認識胜肽(peptide)–抗老化研究的新明星!

胜肽~高科技護膚有效、安全的抗老首選!

胜肽是什麼?

  1. 胜肽是蛋白質分子的細小片段,是由胺基酸鍵結形成的鏈狀結構,存在於人體組織中,在肌膚天然機制中扮演重要角色。
  2. 人體皮膚最重要的組成元素就是蛋白質,而蛋白質就是胺基酸鍵結成的多胜肽練(poly-peptide),如果胺基酸鍵結數目少於十個,我們就稱為寡胜肽鍊(Oligo-peptide),像是二胜肽、三胜肽、五胜肽、六胜肽等。
  3. 相較於膠原蛋白,胜肽的分子量更小,更能深入肌膚發揮作用,分子雖比單個胺基酸大,但穩定性比較高,不易流失變質。
  4. 目前所知胜肽最主要的功能在傳遞訊息,讓細胞接受到正確的指令,透過不同的方式傳遞而有不同效果,以達到加速或刺激某些細胞的自然功能或是抑制、減緩細胞的某些作用。
  5. 胜肽(peptide)因為它成份先進,效果顯著,常被添加在保養品中。
  6. 胜肽在人體的作用就像是一把鑰匙,給肌膚一個指令或信號,來啟動纖維母細胞的合成機制。
  7. 胜肽可緊實肌膚,使肌膚年輕有光澤,且分子小在體內不容易引發過敏反應。
  8. 仿生物之胜肽(Bio-mimetic Peptides)或胜肽萃取物是取自天然的胜肽。

胜肽保養的趨勢

  1. 結合不同功效及分子的胜肽,可以達到更佳的協同保養效果,但除了胜肽之外,在一瓶產品裡還要注意是否有添加保濕、抗氧化、修復等成份,才能算是一瓶完整的抗老產品。
  2. 並非數字越多的胜肽就代表功能越大,胜肽功效的關鍵在於組合的種類、數量、彼此鍊結的方式等。

寡胜肽(Palmitoyl Oligopeptide)
功能:
1.為彈力素(Elastin)所衍生的胜肽分子,有刺激纖維母細胞及單核球的效果。
2.可以增加膠原蛋白及細胞間質的玻尿酸合成

銅肽 (Copper Tripeptide-1) 亦稱藍銅胜肽
1.銅離子在皮膚上產生的效應,銅結合肽類,提高滲透性,加速皮膚創傷的修復,促進膠原生長,提高皮膚保濕因數的合成能力。
2.最早是發現有促進傷口癒合及增進肌膚彈性的功效,最近研究發現對於改善細紋及皺紋有幫助。

Miracell

1.是一種模擬生物的胜肽,它在人類的身體裡被發現。

2.膠原蛋白第4型及第17型是很重要的基底膜蛋白質。

3.有效強化真皮層與表皮層的連結。

4.改善新生及細胞變質,加速治療的效果。

5.研究顯示Miracell是一種萃取自浮游生物的化合物,有如細胞推進器

6.能有效修護肌膚結構、增加肌膚彈性及緊實度、減少皺紋,撫平肌膚